您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

中华人民共和国成立70周年金银纪念币发行

 2019/09/11/ 15:14 来源:央视网

  央视网消息:中国人民银行9月10日发行中华人民共和国成立70周年金银纪念币一套,该套纪念币均为中华人民共和国法定货币。

 

  这套纪念币2金4银共6枚,金币有150克圆形金质纪念币1枚,8克圆形金质纪念币1枚;银币有1公斤圆形银质纪念币1枚,150克圆形银质纪念币1枚,30克圆形银质纪念币2枚。这套纪念币正面共同使用标准国徽图案并刊国名年号。

  纪念币背面各有不同,比如150克金质纪念币、1公斤银质纪念币、30克银质纪念币背面图案,以民族团结、全民欢庆主题,画面以石榴花、石榴、牡丹、百合、绸带、中国结等元素构成,展现各民族团结共筑中华的繁荣昌盛。

 

  中国金币总公司副总经理 邵军志:这个是国务院8月29日对外发布的新中国70周年大庆的十项重大活动之一,该套金银纪念币的特点主要体现3个主题,一个主题就是我们大庆活动的标识;第二个主题是体现民族团结;第三个主题是体现祖国的繁荣发展,70周年的光辉历程,这套纪念币是面向海内外公开发行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉