您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

我国卫星导航产业迎来黄金发展期 2020年卫星导航产值将超4000亿

 2019/09/11/ 15:08 来源:新华网

  

  央视网消息:北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。到2020年,随着北斗三号卫星提供全球服务,北斗系统的应用将成为战略性新兴产业的经济增长点。

视频截图

视频截图

  据介绍,随着5G时代的到来,“北斗+5G”有望在机场调度、机器人巡检、智能驾驶、物流管理等领域广泛应用,将形成一个个“北斗+”创新和“+北斗”应用的新业态,这些都将成为北斗系统产业创新的核心源动力。

  中国卫星导航定位协会会长 于贤成:到2020年我国北斗导航系统将全面建成,并提供全球服务,我国北斗的应用将迎来一个新时代,这也将促进我国的卫星导航产业迎来一个黄金发展时期,预计至2020年,我国卫星导航产业的规模将超过4000亿元。

  中国卫星导航定位协会最新统计数据显示,从2012年至今,我国卫星导航与位置服务产业的年增长率一直保持在20%左右,到目前,北斗对产业的核心贡献率达80%,各类国产北斗终端产品应用规模累计超过8000万台/套,采用北斗兼容芯片的终端产品,包括智能手机在内,目前的社会总保有量已超过了7亿台/套。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。