您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

重庆启动财政“支小助微”金融综合服务试点

 2019/09/08/ 20:42 来源:新华网

  新华社重庆9月8日电(记者张翅)重庆日前在4个区启动财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点,其中江北、九龙坡2个区为中央试点城区,江津、璧山2个区则在市级层面试点。

  据介绍,此试点为财政部、科技部等五部门统一部署,中央和市级财政将给予适当的资金支持,目的是引导金融资源在尊重市场规律的前提下“支小助微”,实现降低实体经济融资成本的目标。

  重庆市财政局负责人表示,综合改革试点的目标是“两完善三构建”:完善政府性融资担保体系、完善多元化融资服务体系和构建贷款风险保障机制、构建信用信息互联互通机制、构建工作激励约束机制。从具体落地落实来看,以“担保贷款+知识价值信用贷款+商业价值信用贷款”为主,票据贴现、融资租赁等为补充的融资服务体系;将按“资金来源不变、管理职责不变”和“管理规则统一、兑付渠道统一”的原则,整合财政各类风险代偿补偿资金建立统一的资金池,按不同的合作模式差异化设计贷款损失分担比例和兑付方式;将建立金融服务综合信息平台,解决银企信息不对称问题;将完善差异化监管考核制度、金融审判会议制度和金融企业绩效考核指标体系。

  公开资料显示,今年上半年,重庆民营企业户数达79万余户,民营经济增加值5315亿元,同比增长6.8%,对全市经济增长贡献率为55.7%。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉