您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

中国开放新举措落地 外资机构将以更积极姿态布局中国资管市场

 2019/08/29/ 16:48 来源:新华网

  新华社北京8月29日电  题:中国开放新举措落地 外资机构将以更积极姿态布局中国资管市场

  新华社记者刘慧

  2019年中国金融业进一步对外开放的政策措施连续推出,充分体现了中国对外开放的决心和底气。随着这些举措逐步进入落地实施阶段,外资机构抢抓新的发展机遇,加大资金和人才投入,加快布局中国资管市场。

  在中国基金业协会近日举行的外资机构座谈会上,贝莱德、瑞银资管等外资机构高管表示,在过去的20年中,中国市场一直是公司全球资产管理业务的战略重点,已经通过多种形式持续投入、深度开展在华业务,包括与本土金融机构成立中外合资公募基金公司,在华设立独资私募证券或私募股权基金管理人,通过基金互认、港股通等互联互通机制参与中国市场。

  多家外资金融机构高管表示,随着市场准入和投资通道的逐步打开,外资金融机构正在以更加积极的姿态、以前所未有的战略高度布局中国,加大资金和人才投入,用实际行动表达对中国资本市场的长期看好。

  中国基金业协会最新数据显示,自2016年6月外商独资和合资私募证券基金登记备案政策公布以来,已经有21家外资私募在协会完成登记,共备案51只产品,资产管理规模58.8亿元人民币。

  座谈会上,有外资机构代表指出,进入中国市场的许多外资机构在全球各市场长期从事资产管理业务,投研和风控历经周期考验、危机考验、风险考验、市场考验,已经形成一个完整体系。希望通过进一步的有效机制和安排,让在华资管业务为投资者创造更好的回报。

  中国基金业协会会长洪磊表示,协会将持续深化与外资机构的沟通,听取外资机构的需要,吸收接纳外资机构的建议,推动中国资管行业法治化、市场化、专业化、国际化建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉