您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

第三次全国残疾预防日聚焦“从生命源头”预防残疾

 2019/08/21/ 15:15 来源:新华社 记者罗争光

第三次全国残疾预防日聚焦“从生命源头”预防残疾

  新华社北京8月20日电(记者罗争光)中国残联20日举行发布活动,介绍8月25日第三次全国残疾预防日的宣传教育活动安排,并公布此次活动的主题为“预防残疾,从生命源头做起”,呼吁加强优生优育宣传以预防新生儿残疾。

  中国残联等16部门日前就组织开展此次全国预防残疾日宣传教育活动联合下发通知,强调此次活动的宣传重点是优生优育知识、残疾儿童康复救助政策和残疾预防核心知识。

  中国残联副理事长贾勇表示,残疾预防工作覆盖全人群和全生命周期,是一项复杂的社会系统工程。此次活动以“残疾预防,从生命源头做起”为主题,主要是要围绕预防出生缺陷和发育障碍致残,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等为重点人群,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,推动从生命源头做好残疾预防。

  当天还发布了中国残联会同有关部门组织编写的围孕期保健书籍《怀孕日记》,将在后续活动中和相关宣传海报、残疾预防动画片等共同在各地推出、播放。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合