您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

 2019/08/20/ 10:01 来源:央视新闻客户端、新华社“新华视点”微博

独家竖屏微视频 | 习近平敦煌考察路遇游客 鼓励孩子多“长见识”

  19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到全国重点文物保护单位、世界文化遗产敦煌莫高窟。看到总书记来了,正在这里参观游览的群众激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。一位带着孩子自驾出行的游客从二层栈道探出头,他大声告诉总书记,他从江苏南通带孩子自驾过来。总书记招手笑道:“一路上可以看一看,孩子们可以长见识。” (央视记者 申勇 李铮 史伟 石伟明 邢彬 张晓鹏 段德文 王皓)

考察敦煌莫高窟,习近平同游客热情交流

  19日下午,正在甘肃考察的习近平总书记来到敦煌莫高窟,步行察看景区整体风貌,沿途听取莫高窟基本情况介绍,走进洞窟实地察看历史悠久的彩塑、壁画。看到总书记来了,正在这里参观游览的群众激动地欢呼起来,纷纷向总书记问好。习近平主动走上前去,同他们热情握手,互致问候,并向远处的游客挥手致意。一位带着孩子自驾出行的游客大声告诉总书记,他们从南通出发,已经走了四天了。总书记招手笑道:“一路上可以看看,孩子们可以长见识。”(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、谢环驰) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。