您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

品牌探索 天佑德“金宝”有机青稞酒的金色旅程

 2019/08/13/ 22:05 来源:青海新闻网

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 雒婷 报道)“品牌是企业发展的灵魂”,8月13日下午,“2019全国重点网络媒体看青海”采访团在天佑德青稞酒公司相关负责人的带领下共同了解了天佑德青稞酒公司的企业文化、发展历程和该公司关于品牌探索的创新和思路。

  据了解,国营互助酒厂时期,企业只有“互助”单一品牌,产品也只有“互助头曲”等少数几个产品。2005年,企业改制后,企业提出打造高端品牌、高端产品的思路,“天佑德”品牌就此诞生,产品价位段、产品档次从高到低,覆盖了市场整体需求。产品品质、档次的提升,加之省内经济的繁荣,居民收入的提高,出现了产销两旺的局面。

  天佑德品牌系列产品在市场上大获成功之后,公司再次相继开发出“八大作坊”“世义德”等品牌。八大作坊以“古法老酒”为定位,打造老酒系列高端产品。“世义德”品牌用于公司散酒产品,打造亲民、实惠、优质的散酒品牌。

  新时期,为了满足消费者对产品口味新的变化、新的需求。天佑德青稞酒公司正在火热销售的新品金宝酒正以青稞原料的独特优势抢占着市场商机。

  设计金宝酒新品之初,天佑德青稞酒公司就将目光瞄准金色文化,试图生产出一款承载着金色希望的好产品。

  “金色,因为黄金的特性成为高贵、尊崇的象征。而作为一家上市酿酒企业,对于天佑德人来说,金色不仅代表着希望,更是青稞成熟的颜色。”天佑德品牌设计师说,“每年九月,青稞渐趋成熟。天佑德位于贵南县的250000亩青稞种植基地就会金浪滚滚,麦香诱人。这片金色的土地,从前就养育着青海儿女,现在更是承载着天佑德人的伟大理想与希望。看万亩麦田,观十里金海。站在田野边缘,每一个天佑德人都深深为之自豪。”

  据了解,位于海南藏族自治州的贵南牧场25万亩青稞在天佑德种植基地里用于生产酿酒。而在这25万亩种植基地中,只有10万亩全程有机青稞符合金宝酿造的高标准、严要求、好品质。正因为对于品质的不懈追求,从源头到生产加工的各个环节天佑德均严格把关,才能酿造出金宝有机青稞酒。而有机青稞一年仅有135天的黄金生长周期,一次收获需要付出1095天的自然培肥轮耕,才能确保地力充足,养分不流失。

  媒体记者纷纷感叹,小小的一瓶金宝有机青稞酒,从立项研发之初,到包装设计。从有机青稞生长源头甄选,到工厂加工的层层把控。看得到的是金色雍容包装,品得到的是绵柔醇厚口感,感受得到的是天佑德人兢兢业业,孜孜不倦的品质探索和勤恳态度。

  据悉,品牌文化建设方面,天佑德青稞酒公司“天佑德”、“互助”品牌分别获得全国驰名商标、中华老字号、国家地理标志保护产品等荣誉。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉