您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】北京世园会喊你来“夜游”

 2019/08/07/ 18:28 来源:央视网

  央视网消息:(记者 刘禛)“我们设了隔夜票,下午4点以后入园,第二天还可以用这张票,白天游园,晚上可以欣赏世园会里的夜色月景之美。相当于一张票可以玩一天半。”北京世园局副局长叶大华告诉记者,他们欢迎游客错峰游览,多来看看世园会的夜景,别有一番风味。

(北京世园局 供图)

(北京世园局 供图)

  据了解,这个夏天,在2019北京世园会,“夜游世园”已渐渐成为众多游客的首选。“花开蝶舞”的妫汭剧场,山水林田湖光影秀,“世园消夏音乐美食节”……诸多“打卡”圣地都成为游客夜间游园的新选项。

(北京世园局 供图)

(北京世园局 供图)

  据介绍,这是北京世园会响应北京市委、市政府点亮“夜京城”、繁荣夜间经济而推出的一项重要举措,也是北京世园会全要素旅游的具体体现。

(北京世园局 供图)

(北京世园局 供图)

  每当夜幕降临,灯光秀轮番上演。随着颜色变换,春的绿意、夏的缤纷、秋的金黄、冬的晶莹,四季轮回,生命往复的自然胜景,都通过光影展现出来。

(北京世园局 供图)

(北京世园局 供图)

  环妫汭湖的树木披上总长10万米的灯带,形成特别背景;舞台对面是园区标志性建筑永宁阁和中国馆,真实的山水配合着花鸟虫鱼的声音,完全是一种融入山水“沉浸式”的体验。

(北京世园局 供图)

(北京世园局 供图)

  高科技助力,虚拟视觉技术、人机交互技术、新媒体技术、人工智能技术、AR技术、移动互联网技术与中国传统文化代表《山海经》结合,影像故事与自然园林相结合,打造出一个以“新技术”讲述“老文化”的奇幻光影之旅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉