您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

中国创新指数排名持续攀升

 2019/07/25/ 17:28 来源:中国经济网

  经济日报北京7月24日讯 (记者佘颖)世界知识产权组织24日发布《2019全球创新指数报告》显示,全球创新的地理布局正在发生变化,中国排名继续攀升,从2018年的第十七位升至今年的第十四位。

  《报告》显示,中国仍然是中等收入经济体中唯一进入前30名的国家,在多个领域体现出明显的创新实力,在本国人专利数量、本国人工业品外观设计数量、本国人商标数量以及高技术出口净额和创意产品出口等项上,中国位居前列。在创新投入和产出方面,中国表现突出,创新产出与德国、英国、芬兰、以色列、美国相当,但投入水平远低于这些国家。报告还介绍了世界上最大的科学技术集群的最新排名,美国、中国和德国占据科学技术集群排名前三。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉