您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

证监会:严格信息披露标准 打击欺诈发行

 2019/07/22/ 12:07 来源:央视网

  央视网消息:科创板试点的注册制是一种以信息披露为中心的发行监管制度,这在境外成熟市场比较常见。

  购买股票不可能像购买实物商品,能放在手里,看得见摸得着,所以它的投资决策主要通过发行人的信息披露来做出,这就要求信息披露的真实、准确、完整。

  注册制的基本特点是通过信息披露,使投资者便于获得高质量的信息,从而做出价值判断,最终做出是否投资的决策。因此,发行人的信息披露质量,决定了投资者每一笔交易是不是公平的,是不是有效率。

  中国证监会上市公司发行部副主任 韩卓:按照现在的制度设计,发行人作为信息披露的第一责任人应当充分地披露投资者作出价值判断和投资决策所必需的信息。并且,要确保相关信息真实、正确、完整。以保荐机构为主体的中介机构,那么应该对于发行人披露的信息进行全面的核查验证。

  中国证监会投资者保护局局长 赵敏:特别是关系到我们投资者决策判断的这些信息。像行业信息、技术信息,经营风险信息,都做了一些全面的保护。时间啊,内容精审程度啊准确度都做了很全面的一个规定。

  证监会相关负责人强调,欺诈发行是公开发行阶段的信息披露严重违规,发行人以欺骗手段骗取发行资格和上市地位,从源头上就扭曲了市场制度,科创板对欺诈发行将实行严厉打击。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉