您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

伊利又拿奖了!网红“小牛角”斩获亚洲食品创新大奖

 2019/07/19/ 16:03 来源:每日甘肃网

  伊利的“好人缘”不仅来自消费者的认为,也体现在国际权威大奖的屡次认可。7月18日,由FoodBev Media组织评选的“2019年亚洲食品创新奖”在新加坡正式发布,该奖项是行业最重要的奖项之一,也被认为是行业趋势风向标。伊利旗下新品“伊然乳矿轻饮”摘得亚洲食品创新奖。斩获国际创新大奖的荣耀背后,是社会各界对伊利创新探索给予的肯定,也是消费者对伊利创新产品的高度信赖。

  设计,不仅只是设计

  最近中国的美食达人,开始注意到一款有着独特“小牛角”包装设计的伊利产品,它就是此次获得亚洲食品创新奖的“伊然乳矿轻饮”。这是一款主打健康的风味型饮品,“新资源食品”——乳矿物盐的添加是其一大亮点,乳矿物盐富含较多的矿物质,更利于人体吸收。伊利的研发人员经过多年的乳业技术研究,推出了这款口感清爽、略带酸甜的产品,正好满足了时下年轻消费者的口味。同时,为了让产品更健康,达到“轻饮”标准,伊利通过创新式研发,使其具备了零脂肪、低卡、低糖的特点,为消费者营造更轻松的畅饮体验。

  “小牛角”的包装设计也赚足了眼球,Q萌的造型,清新的色彩混搭,轻盈通透的瓶身,持握时的磨砂触感。处处细节,都只为消费者提供更便捷贴心的服务而精心打造。产品的瓶型设计以传统玻璃牛奶瓶为灵感来源,加上简洁柔和的牛角套盖,天然清新扑面而来。

  伊然的包装设计,完全是在洞察消费者需求后的场景化应用,在用户体验方面,有针对性地对视觉和触觉感知上进行了设计。在消费者开盖享受美味的过程中,还充分考虑到设计心理学和人体工程学原理,两个小牛角可以更贴心地服务消费者,增加消费者打开瓶盖的便利性。

  创新,用心才是创新

  除了伊然乳矿轻饮,伊利还有多项深受消费者喜爱的产品获得大奖。前不久,甄稀海盐牛油果冰淇淋获得了第20届SIAL China中国国际食品节的创新金奖。

  伊利屡次斩获国际大奖的背后,是对创新的十足用心。相关数据显示,伊利2018年的研发费用为4.269亿元,同比增长104%,遥遥领先于其他中国乳企。研发费用的高额投入,有助于提升产品创新性,从而为消费者提供最优质的服务。

  伊利的创新体现在细节之中。在安慕希采用利乐冠新包装的产品上市后,为了考察消费者满意度,伊利运用了经过国际权威验证的脑神经测试方法。在测试时,受测者分别戴上仪器,从拿到产品、拧开盖子、品尝第一口,直至最终喝完,盖上盖子。整个过程中消费者的情绪变化通过脑电波数据反映出来。伊利借助脑神经测试的各项数据进行分析,了解产品需要改进优化的地方,进行产品的优化升级,从而不断改善消费者体验。在数据分析的辅助下,安慕希不断推陈出新,畅销不衰,形成引领之势,成为首屈一指的明星产品。

  深刻洞察消费者需求、高度重视产品创新研发,是伊利产品深受消费者青睐的法宝。“不创新,无未来”,在伊利集团董事长潘刚的带领下,伊利在创新理念、创新设施、创新投资方面一直努力推进。未来,伊利将继续坚持创新驱动,不断探索,为消费者提供兼具口味与营养的创新产品,为“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景而不断努力。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉