您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

2019中国国际机器人展:技术发展进入2.0时代

 2019/07/14/ 17:01 来源:央视网

  http://news.cctv.com/2019/07/14/ARTIrioocjKP8x7iOl1ZLAk5190714.shtml

  央视网消息:为期4天的2019中国国际机器人展昨天(13号)在上海闭幕。对比往届展会,记者注意到,机器人产业的技术发展正处在新的转折点。

  2019中国国际机器人展共吸引了国内外200余家展商参展,覆盖了全产业链。这家参展商告诉记者,在往届展会上,他们以单台机器人的性能展示为主,而这届展会,他们重点展示多台机器人的协同作业,这其中运用先进的高新技术就显得尤为重要。

  记者在展会上看到,展会上的不少新产品,已经把数字化、网络化以及人工智能,包括视觉技术、语音感知等等先进的高新技术应用到新一代机器人系统中,并且开始逐渐产业化。可以说,从机器人产业技术发展的角度来说,正处在新的转折点上。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。