您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】甘肃庄浪:工厂建在家门口 扶贫车间助力农民变身产业工人

 2019/07/11/ 14:53 来源:央视网

  央视网消息:(记者 康彦龙)甘肃省庄浪县吊沟村宫灯生产车间创建于2019年3月,是利用原先小学闲置资源改造而成,总投资100多万,目前吊沟村扶贫车间加工生产宫灯种类26种,年计划生产宫灯20万只,产值200多万元。产品通过网络销售平台和线下销售渠道,并常年与河北石家庄等地企业建立了订单销售合同。

  据了解,该扶贫车间目前解决了本村妇女、老人等76人就业问题,其中贫困户43人,残疾人3人。车间实行灵活且具有弹性的工作时间,由员工根据家庭实际自行安排上下班时间,实现照顾家庭与上班创收两不误。工资按件计发,实行弹性工作时间,员工月工资在2000—5000元不等。在带动当地群众就业、助推贫困群众增收脱贫上探索出了“新模式”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉