您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

中国援吉灌溉系统工程有望提前建成

 2019/06/14/ 16:39 来源:新华网

  新华社贵阳6月14日电(记者蒋成)记者从中铁五局了解到,中国援助吉尔吉斯斯坦灌溉系统改造项目进展顺利,目前完成整个项目进度的27%,有望提前完工。

  据了解,中国援吉灌溉系统改造项目是在“一带一路”框架下开展并实施的务实合作项目,由中铁五局承建,主要包括引水枢纽、干渠、农田灌溉网络和附属设施等新建、维修和改扩建工程,于2018年5月3日正式开工,工期36个月。

  该项目共分3个灌区,1号灌区位于巴特肯州巴特肯区,由16.4公里主干渠、29.9公里支渠及配套水利设施构成。2号、3号灌区分别位于伊塞克湖州伊塞克湖区、通伊区,由21.3公里主干渠、19.0公里支渠和配套水利设施构成。

  中铁五局吉尔吉斯斯坦水利灌溉项目负责人张亮说:“现在完成了整个项目进度的27%,工程质量和进度是可控的,我们应该有希望能够提前完工。”

  据了解,吉尔吉斯斯坦是传统的农业国家,灌溉系统有待进一步完善。中国援吉灌溉系统改造项目采取机械化作业、滑模机一体成型法的新工艺进行施工,极大地提升工作效率,缩短项目工期。

  项目建成后,可为吉尔吉斯斯坦增加灌溉面积2310公顷,提高11100公顷土地的供水保证率,将有效促进沿线种植业、畜牧业的发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉