您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

麦收正忙 全国机收冬小麦超亿亩

 2019/06/05/ 15:16 来源:人民网-图片频道

  好家伙!机收总体过亿亩,单日过2000万亩,抢收抢种,不误农时,跨区机收正在把粮农丰收的渴望一股脑儿地“搬”进粮仓。

  据农业农村部农情调度,当前各地小麦跨区机收有序推进。截至6月4日17时,全国已收获小麦近1.2亿亩,麦收进度过三成。当日机收面积达2160万亩,投入联合收割机33万台。

  新中国成立以来,我国农业发展取得巨大成就,主要农产品供给充足,现代农业生产体系、经营体系等正在形成。数据显示,去年我国粮食总产量超1.3万亿斤,农业科技进步贡献率达58.3%,农业正稳步向高质量发展迈进。(记者 高云才)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。