您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【经济新活力】西藏物流网络日益畅通 快递下乡成时尚

 2019/05/15/ 16:02 来源:央视网

  央视网消息:西藏幅员辽阔,过去网购速度一直落后于其他地区,被网友们称作是“不包邮地区”和“偏远地区”。消费者在网上购物时,基本要下单后一到两周才能收到商品,物流成本也比内地高出80%以上。如今,随着物流网络日益畅通,情况正在悄然发生着变化。

1
1

  从2016年开始,在国家、自治区电商优惠政策的推动下,进驻西藏的电商和物流企业增多,特别是仓储物流园区的建立以及交通快速路的加快建设,主干物流网络日益畅通,分拨、配送的速度也越来越快。在拉萨市区选择同城网购配送,快的当天就能抵达。

1

  随着“网络天路”越织越密,当地农牧民不仅可以在网上买东西,也能在网上卖特色农牧产品,这给当地的物流行业提出了用人需求,许多藏族青年加入到了物流配送行业,做起了快递小哥。

1

  记者在拉萨市北郊的一个物流服务站了解到,现在这里每天仅发往西郊和北郊的货物量就有2600件,同比去年增长了20%左右。

1

  如今,快递下乡送货在西藏成了一种新时尚。目前,西藏正在积极发展与电子商务相配套的物流体系,助推电商快递、仓储、配送一体化。促进物流业与商贸流通业、农牧业、信息技术和金融创新等融合发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉