您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

世园会开幕式晚会:科技与自然融合彰显中国风范、世界风采

 2019/04/29/ 15:26 来源:新华网
(北京世园会·XHDW)(1)2019北京世园会举行开幕式文艺晚会新闻发布会

  4月28日,2019北京世园会开幕式文艺晚会新闻发布会在北京世园会新闻中心举行。 新华社记者 张晨霖 摄

  新华社北京4月28日电(记者邰思聪、魏梦佳)28日晚,北京世园会开幕式晚会成功举行。晚会总导演沙晓岚表示,科技与自然的完美融合让本次演出更具中国风范和世界风采。

  在28日晚举行的新闻发布会上,沙晓岚表示,开幕式演出以“人与自然的关系”为创作线索,全方位展现“绿色生活 美丽家园”的办会主题。表演追求由远及近、由高到低的叠加视觉手段,辐射覆盖整体区域,在妫汭湖畔设立主表演区,湖中中景为威亚及LED网幕矩阵表演区域,湖中小岛青杨洲为远景表演区域。

  据介绍,开幕式演出选取了极具代表性的中国音乐作品以及外国经典乐曲,以合唱、重唱、器乐演奏辅以舞蹈、模特表演等多种方式进行创作演绎,同时借助科技手段和多维空间的多种特效,打造全新的视觉景观,呈现唯美的田园风光。

(北京世园会·XHDW)(2)2019北京世园会举行开幕式文艺晚会新闻发布会

  4月28日,2019北京世园会开幕式文艺晚会新闻发布会在北京世园会新闻中心举行。这是晚会总导演沙晓岚(中)在新闻发布会上。 新华社记者 张晨霖 摄

  值得一提的是,本次开幕式主表演以“借景构景”为原则,使用绿色、环保、生态的科技手段,运用多重立体光影技术,打造出全方位沉浸式的视觉体验。

  此外,本次开幕式演出还首次在室外演出中应用全息影像技术,让演员突然在夜色中“消失”,然后出现满天飞翔的“蝴蝶”。同时还在舞台及四周应用了2000多只各类灯具,为整个舞台增加光彩。整体效果构成的三层影像,再加上树和建筑的灯光点缀,表演呈现细腻饱满的视觉效果,营造出美轮美奂的意境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉