您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

张掖:“天眼”“地网” 一体化监管网络协同护卫生态环境

 2019/04/14/ 21:37 来源:甘肃电视新闻

  张掖市着眼全域生态环境问题的修复与保护,通过卫星遥感、航空遥感和地面监测等多种手段,构建“ 天地空” 一体化生态 环境 监管网络,形成了 “ 天上看、地面查、空中探 ” 的立体化生态环境监管形式。

  甘肃祁连山国家级自然保护区张掖段面积达 151.91 万公顷,占保护区总面积的 76.4% 。随着祁连山生态环境整治的深入推进,保护区内的生态环境每天都在发生着变化,而这些变化,被张掖市生态环境监测平台时刻记录着。

  生态环境监测 平台还能监测张掖市各县区环境变化,也可以通过实时画面和监控数据,直观地了解企业的烟尘、二氧化硫等污染物排放指标。

  生态环境监测平台充分发挥遥感监测范围大、速度快、实时客观等技术特点,形成“天地空”一体化生态环境监测网络,实现了对空气、水、土壤、重点污染源和生态环境状况的监测全覆盖,实现对张掖市生态环境的科学管理。

  甘肃台报道。

  记者:甘肃台 周景峰 张掖台  黄闽江 张爱晶

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。