您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

全国交通安全平稳有序

 2019/04/08/ 10:27 来源:人民网-人民日报 记者陆娅楠 赵展慧 张洋

全国交通安全平稳有序

  4月7日铁路迎来返程高峰,预计发送旅客1454万人次

  清明假期全国共保障航班4.7万班,同比增长5.9%

  本报北京4月7日电(记者陆娅楠、赵展慧、张洋)清明假期,全国天气以晴好为主,各地普遍迎来扫墓祭祀、旅游踏青的高峰,交通流量明显增加。

  记者从中国铁路总公司获悉:4月6日清明假期第二天,全国铁路发送旅客1120.5万人次,同比增加98.9万人次,增长9.7%,加开列车459列,铁路运输安全平稳有序。

  4月7日是清明假期最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1454万人次,铁路部门计划加开旅客列车732列。

  民航方面,清明假期,民航运行安全平稳,确保了航空运输顺畅、有序,充分满足了旅客出行需求。据中国民航局初步统计,2019年清明假期(4月5日—7日),全国共保障航班4.7万班,同比增长5.9%;全国航班正常率为90.8%,与去年同期相比提升5.8个百分点;运送旅客475万人次,同比增长4.9%;平均客座率约79%。

  清明假期,全国公安交管部门全警动员,全力维护群众节日出行平安顺利。截至4月7日18时,清明假期全国道路交通安全形势平稳,接报涉及人员伤亡的交通事故起数、死亡人数同比分别下降25.2%、48.3%,未接报一次死亡10人以上重特大交通事故。全国主要高速公路、国省干线公路未发生长距离、大范围交通拥堵。

  据气象部门预报,节后首个工作日将伴随大范围降温降水共同开启。公安部交管局提醒广大驾驶人,节后出行请提前了解天气、路况,合理选择出行方式和出行时间、路线。

  《人民日报》(2019年04月08日 01版)     

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合