您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

清明小长假盘点:“家庭游”是主要出游形式

 2019/04/08/ 10:27 来源:工人日报 记者杨召奎

清明小长假盘点:“家庭游”是主要出游形式

  同程旅游今天发布的《清明小长假盘点数据报告》显示,小长假第一天出游人数最多,“家庭游”是主要出游形式,近郊祭祀扫墓、踏青赏花是人们出游主要动机。境内游方面,以文化遗产、博物馆等为主的人文景观参观的文化游走热。另外,主题乐园、动植物园等也备受欢迎。

  报告显示,2019年清明假期期间居民出游出行需求旺盛,“家庭游”是主要出游形式。出游主题方面,人文景观受到热捧。其中,北京故宫、陕西历史文化博物馆、苏州拙政园等人文历史类景区人气火爆。

  由于不少家长带着孩子出游,因此,主题乐园、动植物园等也需求旺盛。上海迪士尼乐园、常州中华恐龙园、顺德长鹿农庄、珠海长隆海洋王国等主题乐园是小长假热门。受踏青赏花需求拉动,苏州光福香雪海、北京香山公园、八达岭森林公园、成都花舞人间、厦门十里蓝山景区等城市近郊赏花景点假期期间人气同样爆棚。受此影响,热门景区、主题乐园周边酒店度假村预订量大大提升。

  小长假期间,登山、徒步踏青也是热门选择,受杭黄高铁开通影响,今年前往黄山旅行的游客再迎客流高峰,泰山、峨眉山、武夷山等山岳类旅游风景区也迎来大量游客。(记者杨召奎)

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合