您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

世园会园区志愿者社会招募工作全面启动

 2019/03/29/ 10:19 来源:志愿北京

  日前,北京世园会园区志愿者社会招募工作已经正式启动。北京世园会162天会期,将招募2万名志愿者参与园区运行和游客服务工作。每个志愿者将连续服务不少于7天。2019北京世园会不仅是一届集园艺、科技、文化、旅游等多功能于一体,具有时代特色的园艺盛会,也是青年志愿者共同建设绿色家园美丽中国和实践志愿精神的大舞台。

  根据会时运行需求,园区共需要三类志愿者:一类是骨干志愿者。要求具有较强的工作热情和组织管理能力,能够连续服务至少2个月,对业务相对更加熟悉,能够带领普通志愿者开展工作,组成各业务口志愿者管理的核心团队;一类是专业志愿者。从事贵宾接待、参展者服务、语言翻译(含手语)、媒体服务等专业性工作;还有一类是通用志愿者。从事秩序引导、咨询解答、接待协助、残疾人服务、活动组织等辅助性工作。

  世园会园区志愿者招募工作由北京世园局委托北京团市委、北京市志愿服务联合会统一接收志愿者申请人的自愿报名。申请人可从志愿北京网站(www.bv2008.cn)、“志愿北京”微信公众号、“青春北京”微信公众号和世园会官方网站(www.horti-expo2019.com)进行申报,不接受线下报名。志愿者招募工作将按照“组织化动员为主,社会化动员为辅,定向招募为主,公开招募为辅”的方式,以首都各高校大学生为主体,首都企业系统的优秀骨干志愿者和社会志愿者作为补充,同时适量定向招募少量京外(含港澳台)和外籍志愿者参与此次服务。上岗前,志愿者将进行集中上岗培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉