您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

匡湧副省长现场督导 世园会青海园谱写大美高原篇章

 2019/03/29/ 08:22 来源:2019中国北京世界园艺博览会官网

  3月23日,青海省副省长匡湧率青海省住房和城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省林业和草原局领导和相关部门负责人到北京世园会园区实地踏勘,督导青海展园建设、中国馆青海展厅室内布展工作。北京市政府副秘书长王军、北京世园局副局长王春城、延庆区副书记李军会及世园局、延庆区相关部门负责人陪同。

  在踏勘过程中,王春城副局长向青海省副省长匡湧一行介绍了2019北京世园会园区总体规划和建设进展情况。青海省副省长匡湧一行先后参观了永宁阁、中华展园、中国馆,详细了解了青海展园建设情况及中国馆青海展厅布展情况。截止目前,青海展园主体工程已完工,正在进行种植地形整理、装饰施工等。中国馆青海展厅已搭建完工,下一步将进行展台布置、花卉进场。匡湧副省长对青海展园及室内布展工作进展给予了充分肯定,同时就展位设计、展品布置、展石摆放等方面提出意见和建议。匡湧副省长指出,青海省参展布展工作一定要突出民族特色、文化特色、地域特色,特别是要体现习总书记对青海生态地位的重要性和特殊性评价“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”。

  王军副秘书长代表世园会执委会和北京市对青海省副省长匡湧一行表示欢迎,对青海省对2019北京世园会的全力支持表示由衷的感谢。下一步,北京市将认真做好服务保障工作,期待青海给北京世园会展现别具特色的地域风情。

  北京世园会青海展园简介

  青海展园以“三江源国家公园及可可西里国家级自然保护区”青海靓丽的“绿色名片”为主要元素,有“三江之源” “大美青海 生态画卷”“锦绣家园 河湟人家”“唐蕃古道 丝路花语”“高原精灵——藏羚羊”五组景观,为世人展现青藏高原独特的自然风貌和鲜明特色。

  整个展园将绿色、文化、自然景观交融,体现青海的大美风光,展园还将结合青海特色植物,体现高寒荒漠生态系统下的良好生态。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。