您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

谢正谊代表:用法律手段捍卫英烈尊严

 2019/03/14/ 14:30 来源:解放军报 宫玉聪

  谢正谊代表——用法律手段捍卫英烈尊严

  ■解放军报记者 宫玉聪 特约记者 赵 雷

  “今年的‘两高’报告都提到了要认真贯彻落实英雄烈士保护法,用法律手段捍卫英烈尊严。将崇尚和捍卫英雄烈士提升到国家法律的高度,这向全社会发出了一个强烈的信号:坚决向亵渎英烈的行为亮剑,坚定宣示尊崇、铭记英烈的国家立场。”陆军某部教导员谢正谊代表激动地说。

  曾任雷锋生前所在连指导员的谢正谊代表介绍,针对前些年网上散布的一些歪曲否定雷锋精神的言论,在他的建议下,经上级批准,雷锋班微博正式开通,数万条有关雷锋的文字图片资料迅速传播开来。乔安山等雷锋生前战友纷纷在雷锋班微博上讲述雷锋故事,形成了弘扬雷锋精神的强大正能量。

  采访中,谢正谊代表向记者展示了“向雷锋学习”微信公众号。他告诉记者,新时代青年官兵喜欢上网,网络已成为弘扬和捍卫雷锋精神的重要“战场”。谢正谊代表表示,下一步他们将把网上宣传和网下活动结合起来,更加旗帜鲜明地以法律手段捍卫英烈荣光,用实际行动擦亮雷锋精神名片。

  “英雄烈士名誉荣誉的法律保护是一个系统工程,需要社会各方共同努力,不仅需要审判机关、检察机关依法行使各自职权,也需要全体公民的积极参与。”谢正谊代表建议,要加大宣传力度,尤其是对青少年群体的宣传力度,进一步提升广大群众对英烈保护的法律认识。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉