您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

【两会经济视野】全力保障民生 提高群众获得感

 2019/03/13/ 11:38 来源:央视网

  央视网消息:今年的政府工作报告提出,要加快发展社会事业,更好保障和改善民生,满足群众多层次多样化需求。全国政协委员们聚焦民生关切,积极建言献策。

  全国政协委员 许进:我国上世纪80至90年代建成的多层住宅,基本上未安装电梯,总数估计超过200万栋。以北京市上个世纪70年代建成的劲松社区为例,有住户3600多户,由于没有电梯,老人出行十分不便,反应强烈。目前街道办事处正在联合社会力量,推动加装电梯改造。建议地方政府出台相关管理办法,对于受损的底层住户给予各种形式的补偿,出台电梯改造的标准化设计方案。

   全国政协委员 殷兴山:建议要加快全社会信用信息体系的建设,要更加重视,再一个就是持牌金融机构向征信系统、向合格的征信机构开放,这样可以更好的解决信息不对称的问题。

  全国政协委员 张海迪:2018年全国残疾人辅助器具的服务率仅仅为62.9%,除了少数发达地区出台了专门的残疾人辅助器具补贴政策之外,多数地区还缺乏相应的制度对残疾人辅助器具予以保障。目前,我们国家还有不少地区缺乏辅助器具的专业服务机构,更缺乏的是专业的人才甚至是后续的服务都是需要专门的人才。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉