您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【平安返程路】湖南:老人车站突发疾病 众人紧急救助

 2019/02/16/ 12:03 来源:央视网

  央视网消息:春运期间,车站人员密集,空气流通不畅,再加上旅途劳累,容易诱发老年人身体不适。下面一起去看一下,近日发生在湖南三地火车站旅客突发疾病,现场救援的新闻。

         2月12日,在衡山西站站台上发生了惊险一幕,一名老人下车后突然瘫倒在站台上,全身抽搐不已。正在站台上执勤的衡阳铁路公安处民警赵洪璋立即跑上前去,将老人扶正侧卧,一边询问他身体情况,一边检查他的随身物品。后来民警在老人的口袋内发现一瓶速效救心丸,立即给老人服下。5分钟后,老人逐渐恢复了意识。

1

         同一天上午8时许,由昆明开往济南的客车K492次列车上有一名旅客疑似突发脑溢血。经列车广播寻医无果,需要紧急中途下车抢救。娄底火车站工作人员得知情况后,立即拨打120急救电话。

         8:36分,列车到站后,车站和列车工作人员快速将旅客交接下车,协助医护人员将旅客抬上担架,在站台上进行急救,随后送上救护车。

1

         2月13日,一位老人前往郴州火车站乘车时,在站前广场突然直挺挺摔倒在地,后脑勺触地受伤。正在值勤的郴州站派出所民警刘鹏波接到群众报警,立即和同事一起赶到现场进行救援。

         所幸,这三位老人由于救治及时,都已经转危为安。

         衡阳铁路公安处衡山西站民警 赵洪璋:在此,我们温馨地提醒广大旅客们,春运出行期间,如患有特殊疾病者,应有家人陪同出行,旅途中如遇有不适,请立即与我们工作人员取得联系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉