您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

与玉兔二号有关的这六个问题,你都知道吗?

 2019/01/12/ 12:47 来源:新华网

  新华社北京1月11日电(兰恭来)11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。

  下面这六个问题,能让你更加了解嫦娥四号任务和玉兔二号。

  问:玉兔二号能跑多快?

  答:玉兔二号可驶过20厘米高的石头,最快每小时走200米。

  问:玉兔二号体重多少?

  答:重135公斤,是史上最轻的月球车。

  问:玉兔二号能工作多久?

  答:设计寿命为3个月。

  问:玉兔二号目前面临哪些挑战?

  答:位于月球南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑内的嫦娥四号传回的图像显示,人类首个在月球背面软着陆的探测器周围遍布大大小小的环形坑,对玉兔二号未来的行走探测,带来很大挑战。

  问:玉兔二号与大哥“玉兔”有何不同?

  答:玉兔二号身体更健壮,应付困难的能力更强。如果将它比喻成一个孩子,虽然外表没有太大变化,但它更成熟了,内功更强了。

  问:谁给玉兔二号起的名儿?

  答:嫦娥四号任务月球车全球征名活动结果于1月3日揭晓,月球车命名为“玉兔二号”。

  2018年8月15日月球车征名活动启动后,海内外民众积极参与,逐梦、光明、玉兔二号、探索、征途、精灵、无畏、望舒、行者、金兔等10个名称入围,在网络投票基础上,评委进行了终审评审,“玉兔二号”最终以最高分入选。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉