您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

广东警方推出互联网智能报警平台

 2019/01/11/ 15:02 来源:人民网-人民日报 记者贺林平

广东警方推出互联网智能报警平台

  本报广州1月10日电 (记者贺林平)通过语音或文字,在手机百度上搜索“广东110”,进入智能程序后即可进行报警;不仅能一键拨通报警电话,还能拍摄现场视频、图片等实时上传。这种移动互联网时代新型的报警方式,来自广东今天推出的全新移动互联网报警服务平台,不仅是百度,手机上常用的微信、支付宝等应用均可作为报警入口,同时支持语音、视频、图文等多媒体报警,将110报警服务全面推进移动互联网时代。

  以往因技术限制,报警人电话报警时,说不清位置、讲不清现场情况的问题时有发生。广东省公安厅推出了互联网智能报警平台,利用当前成熟的互联网位置服务和多媒体交互技术,旨在精准掌握报警人位置,可视感知警情现场,为准确判明警情性质、快速调度警力、提供便利安全保障。

  平台集成了人工受理和自助服务两种报警方式,支持多媒体报警。紧急情况下优先使用语音报警,讲不清楚情况时推荐使用视频报警,人身安全受到威胁等不方便语音报警时,可以使用静默状态下的自助报警,较传统的电话报警服务功能更全面、更优化。

  《人民日报》(2019年01月11日11版)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉