您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

12国驻华使节在新疆参观访问

 2019/01/08/ 20:49 来源:央视网

  应新疆维吾尔自治区人民政府邀请,2018年12月28日到30日,12国驻华使节及使节代表,在新疆乌鲁木齐、喀什、和田等地进行参观访问。

  参访期间,俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、马来西亚、阿富汗、泰国、科威特等国使节,深入了解了新疆社会稳定、民生改善和经济发展取得的新成就,并前往新疆伊斯兰教经学院及清真寺等地,实地考察了新疆宗教信仰自由保护状况。在参观了喀什、和田两地职业技能教育培训中心后,使节们表示“耳听为虚,眼见为实”。

  马来西亚驻华使馆参赞 默罕默德·霍思尼·沙希蓝:我们看到了教培中心的真实情况,这与之前我在西方媒体上了解到的情况不同。

  阿富汗驻华使馆临时代办 赛义德·哈比布拉曼:我看过一些西方媒体报道,我觉得完全是相反的,这里非常舒适的环境,各方面都很好,而且可以学到很多东西,各个方面都可以改变他们的生活,而且我觉得我们都可以学习。

  哈萨克斯坦驻华使馆参赞卡巴扎耶夫·马纳尔别克:中国政府为这些学员创造的良好条件,能够证明中国政府非常关心这些学员。我也想再次强调,中国中央政府和新疆维吾尔自治区政府,给予了公民充分的机会,让他们能够学习新的职业技能。

  印度尼西亚驻华大使 周浩黎:他们既学习自己民族的文化,也学习别人的文化,相互交融借鉴,这对国家未来是好事。

  使节们表示期待与中国新疆在文化、旅游和经贸等多领域进一步深化合作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉