您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【壮阔东方潮 奋进新时代】金昌:生态绿城起戈壁

 2019/01/07/ 19:17 来源:丝路明珠网

  金昌市实施“生态立市“战略,把加强生态文明建设作为战略任务,以保护生态环境为抓手,加大城市园林绿化建设和管理,着力拓展绿色发展“生态路径”,探索出了一条体现城市品位和特色的生态建设之路。

  眼前这片绿色林带是金昌市环城防护林工程,自2001年起,金昌市每年动员全市100多个部门(单位),20万人(次)参加义务植树。十八年来,金昌市共投资1.5亿多元,栽植各类苗木400多万株。如今这片防护林犹如一道绿色屏障耸立在金昌市区北部风沙口,最大限度地阻止了风沙袭击市区。

  金昌市坚持“以人为本、生态立市”的理念,相继实施完成了紫金苑、龙首湖公园等一批具有良好生态效益的精品绿化工程;新建完善了体育公园、长春路带状游园等一批公园绿地,形成了点、线、面、片、环相结合,绿化与美化相结合,市区与郊区融为一体的园林绿地系统。

  截至目前,金昌市全市建成区绿地总面积达1346公顷,绿化覆盖率达37.6%,人均占有公园绿地面积21.5平方米。2013年5月,金昌进入全国宜居城市百强行列,成为省内最宜居的城市之一。2014年,金昌市被授予“国家园林城市”和“甘肃绿化模范城市”荣誉称号。

  金昌台报道

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉