您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

【关注2019春运】民航春运出行热度攀升

 2018/12/27/ 17:23 来源:央视网

  央视网消息:两节临近,春运即将开启,民航出行数据研究中心的大数据监测显示,民航机票预订热度正持续攀升,部分热门航线的机票已售罄。

 

  返程出现两个小高峰

  大数据显示,目前,春运机票预订热度上升,春运高峰已有所显现;去程阶段,农历腊月二十九达到高峰;返程阶段有两个出行小高峰,分别是农历正月十一与正月十八。

  热门航线机票趋紧

  多家机票预订网站的数据显示,目前部分热门航线的机票已趋紧,春节前一周内,深圳-海口部分航班全价经济舱已经售罄,北京-佳木斯多个航班全价经济舱也已很难买到,海口到北京、三亚到北京航线的返程机票已经非常抢手。

  旅行过年已成春节“新民俗”

  随着人们消费需求的多元化、个性化,旅行过年已成春节“新民俗”。从目前的订票情况看,春运期间,典型旅游城市为目的地的出行人数增长明显。其中成都、重庆、广州等地是春节期间国内热门旅游目的地。深圳-重庆、深圳-成都、广州-重庆、北京-成都、广州-成都等多条航线,成为春运期间国内最热门旅游航线。

  国民出境旅游愈加便利

  国际及港澳台地区,曼谷、东京、台北、香港、首尔等城市成为春节期间热门目的地。上海-东京、广州-曼谷、上海-曼谷、北京-曼谷、上海-香港成为春节期间国际及港澳台地区最热门旅游航线。而‘一带一路’倡议实施后,伴随签证利好、开通直飞及航线运力的增加,国民出境旅游愈加便利,由此也将促进春节期间‘一带一路’沿线国家一些小众目的地游客人数的增长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉