您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

美丽乡村·福建半山村:原来“垃圾坑”也能变成“明星村”

 2018/12/20/ 15:09 来源:人民网

美丽乡村·福建半山村:原来“垃圾坑”也能变成“明星村”

  半山村依山傍水,景色秀丽,被人们称为“半山半水半月岛”。青翠缥缈的山光水色,自有一股妙龄村姑般的清纯和淳朴,以原生态的纯净和安宁,成为人们回归自然的理想之地。

  河畔有成片的或成带状的名木古树30多株,河间有一个面积达20多亩的原生态岛屿半月岛,有两个电站库区形成的10里平湖,有上千只鹭鸟常年在这里栖息。2016年被中国生物多样性保护与绿色发展基金会,授予“中华鹭鸟保护地”称号。【“看美丽乡村 庆改革开放”大型主题直播活动·图文产品】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉