您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

“请回答2018”快闪店今日开张,“小霸王”“尬舞机”同台飚戏

 2018/12/17/ 17:28 来源:每日甘肃网

  由新华社全媒报道平台和今日头条联合设计并搭建的“请回答2018”快闪店今日上午在北京西单大悦城六层正式开张,掀起双方联合主办的“改革开放40周年”纪念活动线下高潮。

  快闪店内大批量展出新华社中国照片档案馆海量珍贵照片资源,记录了中国百姓40年生活变化经典场景。

  近百平米的圆形空间中,设置了“1978迎新站”、“时光穿越公交车”、“怀旧靓丽美发店”、“小霸王抖音尬舞机”、“激萌照片打印馆”等多个趣味体验区,带着参观者从四十年前一路穿越到现在。

  快闪店入口和出口处,还分别设有明信片分发点和投递邮筒,参观者可以现场书写,粘贴邮资并投递邮寄。

  怀旧元素与时下最流行的抖音、FaceU科技玩法相结合,是“请回答2018”快闪店的一大特色。“我们希望能够借助时下非常受年轻人欢迎的平台,将有趣的玩法与记忆中的经典场景相结合,戳到大家的泪点、笑点、槽点和燃点,触动大家对这40年间变化的真实感受。”快闪店的设计者如是说。

  与线下活动并行的“请回答2018”线上活动也在今日头条、西瓜视频、抖音短视频、火山小视频等平台火热进行,并得到全国37家主流媒体的联合支持。在抖音短视频平台,用户发布带有“#请回答2018”和“#我的美好生活”标签的视频内容,即可参与话题活动,通过分享身边的美好点滴,共同致敬改革开放40周年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉