您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

习近平会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈

 2018/12/04/ 09:02 来源:新华网 陈贽 王卓伦

  新华社巴拿马城12月3日电(记者陈贽 王卓伦)当地时间12月3日,国家主席习近平在巴拿马城会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈。巴主要党派负责人参加。

  习近平强调,中巴建交功在当今、利在千秋,造福两国人民。中巴建交短短一年半时间,两国合作的强劲发展和丰硕成果印证了这一点。中方愿在坚持一个中国原则基础上,坚定不移地同巴方一道致力于促进两国关系发展,相信中巴友好合作的接力棒会一代接一代地传递下去。

  习近平指出,巴拿马国民大会及主席女士支持中巴建交,建交后不久巴拿马国民大会就成立了巴中友好小组,我对此表示赞赏。两国立法机构应当在中巴关系发展中发挥建设性作用。中方愿同巴拿马国民大会及各党派、社会各界朋友共同努力,推动中巴友好合作事业不断向前迈进。双方要通过对话,加深了解,增进互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,多交流治国理政和立法经验,为两国合作提供法律保障和便捷服务。希望中国全国人大和巴拿马国民大会以及友好小组之间开展多种形式的交往。要发挥好巴拿马28万华人的血缘纽带作用,为中巴关系长远发展厚积民意基础。

  阿夫雷戈表示,巴拿马各界热烈欢迎习近平主席访问巴拿马。自19世纪中叶首批华人抵巴参加铁路建设以来,华人就在巴拿马经济社会发展中发挥着重要作用。巴中建交是巴各党派的共识,为两国合作打开广阔空间。相信习近平主席这次重要访问,将进一步巩固和加强巴中关系。巴拿马国民大会愿同中方增加交往,为促进两国友好合作作出贡献。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉