您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

和平年代,离死神最近的人——南部战区陆军云南扫雷大队边境扫雷排爆记事

 2018/11/28/ 09:15 来源:新华网

    云南扫雷大队官兵在天保口岸某雷场排除炮弹(资料图片)。

    有人说,扫雷官兵走的是“阴阳道”,过的是“鬼门关”,使的是“绣花针”,拔的是“虎口牙”。

    也有人说,扫雷官兵是“刀尖上的舞者”。

    大家都说,和平年代,他们是离死神最近的人。

    南部战区陆军云南扫雷大队官兵,就是这样一群人。他们直面生死考验,不畏艰难困苦,常年奋战在死亡地带,3年来,共扫除雷区近60平方公里,人工搜排地雷等爆炸物近20万枚(发)。

    他们,让数十年的雷患得以消除,边民生命安全得以保障,田地得以耕作……

    新华社发(黄巧摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。