您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

甘肃(武威)国际陆港落户企业首次出口马铃薯雪花粉

 2018/11/09/ 23:01 来源:中新网甘肃

  中新网甘肃新闻11月9日电 据兰州海关披露,近日,经金昌海关检验检疫,武威一企业生产的18吨马铃薯雪花粉顺利出口印度尼西亚,这是该辖区继南瓜籽仁、玉米粒、芦笋罐头后又一农业深加工产品走出国门。

  该企业是依托甘肃(武威)国际陆港,经武威市政府引进的一家年生产马铃薯雪花粉5000吨的企业。为确保该入住企业货物顺利出口,金昌海关主动上门了解企业诉求,为企业提供有关进口国相关质量标准和要求,指导企业建立完善食品安全卫生控制体系,提升质量安全管理水平。同时,宣传落实优惠原产地政策,帮助企业节省关税支出;结合“逐一帮扶”行动,在最短时间完成企业备案审批,为快速通关打下基础。此外,针对产品首次出口、相关标准缺少的实际情况,结合国外客户要求及产品特点,从原料入厂到加工包装进行全过程监管,指导企业严把关键控制点,规范包装标签标识,向企业通报国内外食品风险预警信息,指导企业应对国外技术性贸易措施。

  据介绍,目前金昌海关辖区备案出口食品生产企业10家,出口产品主要有南瓜籽仁、玉米粒(棒)、芦笋、马铃薯雪花粉等。截至目前出口食品货值达1200万美元,较去年同期增长25%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉