您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新华微评·学习路上:要进一步增强科技创新的紧迫性

 2018/11/08/ 08:52 来源:新华网

新华微评·学习路上:要进一步增强科技创新的紧迫性

  “实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。”习近平总书记在上海张江科学城考察时,再次发出加快科技创新步伐的奋斗号令。

  面对风起云涌的产业变革,发展机遇转瞬即逝,唯有切实增强创新的紧迫性和危机感,努力取得重大原创性突破,才能在纷繁复杂的国际竞争中立于不败之地,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴注入强劲动力。

  一个国家的创新发展道路是漫长的,但紧要处往往只有几步。当前,我们国家正处创新驱动、科技兴国需要爬坡过坎的关键阶段。要紧紧牵住核心技术自主创新这个牛鼻子,把握产业发展机遇,创造更优环境,优化要素配置,为推动我国经济高质量发展提供坚强支撑,加快实现积蓄中的突破。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉