您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

惠安石雕:“精美的石头会唱歌”

 2018/10/28/ 09:01 来源:新华网 魏培全

  10月27日,泉州市工艺美术大师、非物质文化遗产传承人张文山(左)在指导员工打磨青石茶盘。

  惠安石雕历史悠久,最早可追溯到1600多年前的晋朝。2006年,惠安石雕入选首批国家级非物质文化遗产名录,现已发展形成了圆雕、浮雕、线雕、影雕、沉雕、彩雕六大工艺。

  近年来,惠安石雕产业在转型升级过程中,坚持走产业发展和文化创意两条路子,以创新和研发提升产品附加值。2018年上半年,惠安县石材产业总产值超160亿元,同比实现两位数增长,产品远销日本、韩国、东南亚、欧美等100多个国家和地区。

  新华社记者 魏培全 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。