您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

真情浇灌桃李开,火星时代学子感谢恩师!

 2018/10/12/ 10:41 来源:每日甘肃网

  “玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如父语,殷殷似友亲。轻盈数行字,浓抹一生人。寄望后来者,成功报师尊。”教育的发展离不开老师们的辛勤付出,同样也离不开同学们的勤奋苦读。良好的学习氛围,不仅能够促进高效的学习,更能增近师生间的亲切情谊。

  近日,火星时代教育上海浦东中心1804期室内毕业班就充分利用假期时间,跟随班级讲师吴义苹老师进行了一次创意插花活动,利用所学的室内设计知识,在老师的指导下,完成了一束束美丽的“花作”。

同学们的插花作品

  插花活动中,吴义苹老师从插花艺术的基础知识、工具使用、插花造型、色彩搭配、花语等方面为大家进行深入浅出的现场讲解和生动形象的示范教学。每个人都仔细聆听,细致观摩,现场气氛轻松活跃。同学们将花朵进行修剪,再精心搭配,依照同一顺序错落有致地插在一起,经过三层的包装之后,美丽的花束一一展现在大家眼前,制作现场处处洋溢着花香。

  制作完成后,学员们满怀诚挚与喜悦带着这份美丽的成果入班,把作品献给了曾经教过他们的讲师们。献花过程中,每位老师都真切地感受到了学生们浓浓的情意。这种满怀诚意的心灵交流不仅让辛勤工作的老师们感受到欢乐和欣慰,同时为繁忙的教学工作增添一份暖意。不少献花的同学们就说:“看到插花作品做出来的时候特别开心,觉得能把自己满满的心意献给老师了。老师平日的工作特别认真负责,和大家的关系都特别融洽,觉得这样的课余活动很有意义。”

  火星时代教育举办的丰富多彩的校园活动,不仅为师生之间提供了一个交流感情、彼此了解的良好契机,更有利于在校园内形成一种尊师重道、团结有爱的良好氛围,为火星时代教育“以人为先”的暖心教育增添一份力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉