您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

美媒体大亨布隆伯格“回归”民主党 或参选总统

 2018/10/12/ 08:36 来源:新华网 赵曼君

美国媒体大亨、前纽约市长迈克尔·布隆伯格10日重新登记为民主党人。媒体猜测他可能寻求竞选总统。

布隆伯格在社交媒体上说,他当天完成登记。之所以重新加入民主党,是因为美国政坛现今“迫切需要制衡”。

他说,他两年前在民主党全国代表大会上就宪法可能面临的威胁发出警告。“在美国历史的关键时刻,针对那些威胁我们宪法的人,(民主、共和)两党总有一个起防波堤作用。”

这名彭博新闻社创始人说,将花费8000万美元,帮助民主党在今年国会中期选举中夺回对众议院的控制权。至于他本人是否参加2020年美国总统选举,将在11月6日中期选举结束后不久决定。

如果参选并赢得民主党总统候选人提名,布隆伯格将直接挑战有意连任的共和党籍总统唐纳德·特朗普。

布隆伯格现年76岁,多次更换政治阵营。他早年隶属民主党,2001年加入共和党,同年击败“老东家”候选人,成功当选全美最大城市纽约的市长,随后两次赢得连任。他2007年起以中间派身份参政,两次提及参选总统的可能性。

近年来,布隆伯格的政治立场渐渐转向中间偏自由派,疏远共和党所持保守派立场,倡导堕胎权和枪械管控。

按照法新社的说法,美国选民无须凭政党成员身份参与选举活动。如果登记为某一政党成员,通常意味着他大部分时候将支持这一政党的候选人。(赵曼君)【新华社微特稿】

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合