您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

造车人的最好选择,长安汽车2019全球校园招聘火爆开启

 2018/10/11/ 10:49 来源:北国网

  2018年9月,长安汽车举行“锦show长安:邀青春,耀V来——长安汽车2019全球校园招聘”活动。为支撑公司第三次创业战略,实现四大转型,此次活动重点招聘新能源、智能化领域的优秀人才。招聘活动将历时一个多月走进全国17座城市32所顶尖高校,4个海外城市,包括美国硅谷、底特律、德国斯图加特、英国伦敦等人才云集之地召开一场场精彩非凡的宣讲会,与当地同学们畅谈汽车行业的未来与梦想,分享长安人的第三次创新创业奋斗故事。

  

  

  锦Show长安 网罗全球人才

  目前,长安汽车2019全球校园招聘已走进清华大学、北京大学、上海交通大学、东北大学、吉林大学以及华中科技大学等20余所全国一流高校,师生反响热烈。在长安汽车2019全球校园招聘清华站,兵装集团人力资源部副主任张叙、长安汽车执行副总裁张竞竞来到现场,为学子们介绍了长安汽车的百年文化、行业优势以及人才发展战略。学子们纷纷为如此深厚的企业文化、军工精神和极具开拓性的发展战略赞叹不已。

  

  

  长安汽车新能源科技公司动力研究院、清华大学博士易横博士重返母校,与学弟、学妹分享在长安汽车的点滴成长,带同学们走进长安人的工作生活,激发了学子们对加入长安汽车大家庭的热情和对未来在长安汽车工作的憧憬。

  

  为帮助更多的学子提前熟悉企业经营、了解行业现状,同时也为传播品牌文化、建立品牌影响力,长安汽车特地开展了与清华大学联合举办的校园Open day活动,邀请学生走进北京长安,深入企业,了解造车背后的故事。

  

  长安汽车基于以人为本的理念,制定了 “内培外引”的人才战略,畅通领军人才培养通道,通过政策、制度、文化持续引导各类人才专业专注的“匠人精神”。长安汽车放眼全球高校的宣讲招募,十分有助于长安汽车完善人才产业链条,建立全价值链和全产业链的学习生态圈。

  共筑汽车梦 造车人不二之选

  电动化、智能化、网联化和共享化已是未来汽车行业必然的发展趋势,大变革,意味着大机遇。面对这一庞大的市场机遇,年轻人要想抓住,必须选择有良好前景的职业岗位,选择最优秀的公司平台,选择跟最优秀的人同行,才能成长为最优秀的“造车人”,振兴中国工业,实现中国的汽车梦。

  

  而长安汽车,可以说是胸怀抱负的学子们的不二之选。目前长安汽车已拥有强大的人才团队,员工近9万人,来自全球17个国家的工程技术人员1.1万余人,其中研发人员近8000人,高级专家500余人。在2018年校招中,国内TOP10和全球TOP200高校毕业生151人,占比26.5%;清华大学17人、北京大学2人、中国科技大学13人、浙江大学18人,可谓群英荟萃。

  如此丰厚的人才储备力量更是带来了领先行业的研发力量。国家发改委公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,研发实力连续5届10年位居中国汽车行业第一。

  战略的清晰和明确也是决定企业成功的关键。长安汽车坚持了第三次创新创业计划,积极应对,提早布局,先后发布了两大战略计划—— 新能源战略“香格里拉计划”和 智能化战略“北斗天枢计划”。在长安汽车逐步落实两大战略计划之际,大量的人才输入和培养也是保证计划持续落地的前提和动力。接下来,长安汽车2019全球校园招聘还将走进南开大学、同济大学、中国科学技术大学以及中山大学等一流高校进行宣讲,与同学们进行深入的沟通和交流。

  改变世界,看似遥远,是天才或伟人的专属。长安汽车不以为然,它始终坚信每一个加入长安汽车的年轻人都有机会为改变世界贡献出一份力量。长安汽车2019全球校园招聘,正是以此为理念寻求胸怀理想、志同道合的年轻学子,建设合理的人才梯队,为长安汽车领跑中国汽车行业打下了坚实的人才基础。相信随着源源不断的优秀人才加入,长安汽车将会以更加出色的经营业绩稳居中国汽车产业领跑者的地位,成为世界一流汽车企业,为实现中国汽车梦做出强有力的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉