您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

甘肃今年已投入生态环保资金194亿元

 2018/10/10/ 19:00 来源:新华网 记者 王衡

  新华社兰州10月10日电(记者 王衡)记者从甘肃省财政厅了解到,今年以来,甘肃紧紧围绕打好污染防治攻坚战、紧盯祁连山生态环境问题整改落实等目标任务,截至目前国家及省级已投入生态环保资金194亿元。

  据介绍,194亿元分别为国家重点生态功能区转移支付资金57.47亿元、甘肃祁连山国家级自然保护区生态保护修复项目资金15亿元、环境保护治理资金8.49亿元、生态保护修复资金78.7亿元和基建资金34.4亿元。

  其中,国家重点生态功能区转移支付资金总量居全国各省份第一,比上年增加5.77亿元,有效缓解了甘肃市县生态林营造、水源涵养、防沙治沙、城镇绿化等投入不足的难题。

  财政投入加快了祁连山保护区矿业权退出步伐。今年省级投入的15亿元祁连山国家级自然保护区生态保护修复项目资金中,有10亿元采取差异化奖补方式用于保护区矿业权退出。目前祁连山保护区144宗矿业权已退出140宗。

  在生态环保资金支持下,甘肃黑河流域和石羊河流域生态环境综合治理项目有序推进,文化旅游、中医中药、通道物流、数据信息、节能环保、循环农业等绿色生态产业加快发展,重点区域、重点流域污染防治和生态环境网络监测体系加快建设。(完)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉