您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

铁路出行仍处高位 各部门加强假期应急保障

 2018/10/04/ 17:44 来源:新华网

  新华社北京10月4日电(记者樊曦、叶昊鸣)国庆假期进入第4天,全国出行旅游人数居高不下,各部门、各单位加强节日期间交通和应急保障。

  记者从中国铁路总公司获悉,3日,全国铁路开行列车8295列,其中加开列车525列,共发送旅客1313万人次,同比增长10.3%。4日,全国铁路客流略有回落但仍持续高位运行,铁路部门预计增开旅客列车467列,发送旅客1280万人次。哈尔滨局在管内不通火车的57个市县镇开通铁路无轨站,采取公铁联运方式,方便旅客出行。沈阳局开行多趟热门方向中短途“秋游列车”,如沈阳至大连的G8046次“赏菊专列”等。

  国庆假期进入第四天,全国各大景区旅游流持续走高。国网山东鱼台县供电公司部署值班人员到岗到位,在“孝贤故里”闵子骞旅游景区设立景区电力保障流动站,在节日期间加强线路巡视,确保小长假期间游客用电安全无虞。国网宁波市鄞州区供电公司12支特巡小组深入鄞州长途客运中心、宁波栎社机场等场所,对重要交通枢纽电力设施安全进行地毯式全方位检查,确保国庆黄金周出行的可靠供电。

  国庆期间,应急管理部工作组赴湖南省对湘潭市、衡阳市和娄底市全部4家钢铁企业假期安全生产工作和重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作进行督导检查。应急管理部要求,各级安全监管部门要高度重视、切实做好假日期间安全检查等各项工作,针对钢铁等行业领域安全生产工作特点,加强警示教育,严格作业规程和劳动纪律,严格作业审批,强化安全管控,杜绝违章,切实防范各类事故发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉