您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

非凡的假期!90后小伙连续七年坚守岗位 在生产一线过生日

 2018/10/04/ 17:42 来源:央视网

  央视网消息:国庆节,有许多人坚守工作岗位,还有不少人在生产一线过生日。下面我们一起走进正在扩建的柳州火车站,看看工人们怎样过节。  记者:“师傅,能停下来嘛?”

  中铁建设集团柳州站房工程项目部工人 赵国庆:“可以。”  记者:“你现在在做什么工作?”  中铁建设集团柳州站房工程项目部工人 赵国庆:“钢结构。”

  正在做钢结构施工的这位叫赵国庆,不用猜,他的生日就是10月1日。小伙子虽然只有25岁,但已经连续七年在工地上过生日了。这个国庆节他和一千四百多名工友,依然忙碌在柳州站扩建工程的现场,为保证新站房年底如期投入运营,他们在节日期间加班加点。

  中铁建设集团柳州站房工程项目部 范涛:“目前正在施工的是高架的金属屋面、东站房的钢结构、以及东站房室内外的装修,下一步将按照工期节点,年底能够按时亮相,完成任务。”

  即将在年底亮相的新柳州站是在老站房原址上改造的一个大型高铁客运站。2013年底衡柳、柳南高铁开通以来,单日客流量从2万人猛增到6万多,只有2万平米的老站房各项设施都已经不能满足旅客需求,扩建后的新柳州站站房面积将比原来增加4.5倍。建成后,它将连接起湘桂、焦柳、黔桂铁路和衡柳、柳南高铁,成为广西境内重要的铁路枢纽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉