您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

安全第一!多个热门景区应对“人海”模式有妙招

 2018/10/04/ 15:28 来源:央视网

1

  十一假期是大家集中出游的高峰期,热门景区难免开启这样的“人海”模式。

1

  这不,在北京,网友把“不到长城非好汉”的俗语,调皮地改编成了“十一来八达岭,敬你是条好汉”。北京八达岭长城每年十一期间都要迎来近40万中外游客,假期前两天,就已接待了近10万游客,比去年同期略有上涨。

  怎么才能保证游客都能走上长城当好汉呢?景区采取了分流措施,并建议游客错峰出。

1

  记者从黄山风景区管理委员会了解到,因景区内西海大峡谷地轨缆车维修,1日到3日,黄山日接待游客限制在3万人次以下。限流消息在国庆前就已在景区官网发布。为了避免出现游客扑空的情况,景区每天还会通过官方微博微信,发布预警信息。黄山风景区管理委员会提醒,客流高峰将持续到5日,建议游客合理安排进山计划。

1

  安徽九华山昨天(3日)接待游客近6万人次。为了应对客流高峰,景区设置“移动式二维码”,让佩戴着“购票二维码”工作牌的工作人员走进人群当中,成为游客身边的“售票窗口”。

1

  到重庆,很多游客都会去“打卡”洪崖洞。尽管人气爆棚,但景区秩序井然。洪崖洞今年特意把参观路线改为单循环,规避了人流对碰现象发生。在高峰时期,还采取间断放行、增派安保人员等方式,引导游客有序游览。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉