您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  资讯快递

全球媒体高度评价伊利欧洲创新中心升级

 2018/09/21/ 11:27 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近期,乳业龙头伊利集团再次吸引了全球媒体的广泛关注。全球600余家媒体先后报道了伊利伊利欧洲创新中心升级活动及伊利-瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式的新闻,华尔街日报、英国每日电讯、德国南德意志报等媒体用大篇幅报道了本次发布活动。其中,雅虎新闻网站则用法语、德语、西班牙语、荷兰语等多种语言,针对15个国家和地区第一时间发布了这条消息。

图为英国每日电讯对于伊利的报道。文章指出,伊利欧洲创新中心升级是中国大型企业的国际化思路从资源向智慧迈进的重要标志。

  9月12日,以“创新赋能 连接全球”为主题的伊利欧洲创新中心升级活动及伊利瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式在荷兰瓦赫宁根隆重举行。荷兰瓦赫宁根大学董事长弗莱思科、伊利集团执行总裁张剑秋以及中国驻荷兰大使馆、荷兰中国工商理事会、中国国际商会相关代表、中荷两国经济、科技界多名专家、伊利集团国际合作伙伴等200余位嘉宾共同出席。

  多家媒体在报道中称,“本次活动是全球‘生命科学之城’又一次见证了中荷两国智慧火花的碰撞。”

  此前,伊利携手荷兰瓦赫宁根大学于2014年共同打造的“欧洲研发中心”,是中国乳业规格最高的海外研发中心。该研发中心搭建了中国乳业与全球相关学术领域的朋友圈,将全球食品领域的最新科技引入伊利,引入中国乳制品行业。梳理过去几年来的伊利国际化布局会发现,伊利的国际化不仅从地域上覆盖亚、欧、美和大洋洲,在结构上更实现了在供应链、标准、市场和人才的全面织网。

  道琼斯旗下的新闻网站MarketWatch全文发布了伊利执行总裁张剑秋在升级仪式中的致辞。张剑秋表示,伊利欧洲研发中心正式升级为欧洲创新中心,从研发到创新,虽然只是一词之差,却反映了伊利和瓦大合作的进一步升级,尤其在创新研发、人才交流、资源共享和项目合作等方面的深入沟通。

  瓦赫宁根大学董事长弗莱思科女士也在活动中致辞:瓦大是全球农业领域的专业院校,伊利则是中国乳业的龙头企业。双方的合作,并不局限于中国市场,更着眼于全球。“我们有一句俗语,每天一个苹果,不用看医生,但我认为,每天一杯牛奶,同样是健康的重要保障。希望今后伊利与瓦大可以加深了解,在为人类提供健康产品的同时,对社会带来更有益的影响。”

  有经济观察学者表示,当前中国成为推动世界合作共赢的重要力量,由中国主导的“一带一路”倡议正在深入推进。本次伊利欧洲创新中心升级及伊利-瓦赫宁根大学合作实验室揭牌,是中国推动全球合作和“一带一路”建设的重要成果,将对中荷两国的农业科技合作起到良好的示范作用。

  近年来,伊利作为中国乳业龙头企业,除了深耕中国这个大市场外,更是以全球化的目光来布局未来发展。此前,伊利针对全球化提出“双整合双输出”的思路,即整合全球物质资源、智慧资源,输出中国标准与中国方案。欧洲创新中心的升级,是伊利打造全球智慧桥头堡的重要布局,张剑秋在活动现场与国外学者对话中坦言,未来,伊利欧洲创新中心将制定联合研发计划,并通过中心的桥梁作用,与欧洲的其他高校、科研机构、合作伙伴等开展创新合作;同时也将有越来越多的行业专家加入进来,研究的方向涵盖生命科学、营养健康、食品安全和技术研发等各个方面,以实现在健康食品领域对最新前沿科技的全方位探索。伊利集团将持续推动创新,让创新成为伊利,乃至整个中国乳业发展的“推进器”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉