您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

为什么澳牧进口儿童牛奶是中英文包装?

 2018/09/14/ 16:57 来源:每日甘肃网

  很多父母在进口商品区购买澳牧进口儿童牛奶的时候,都会有这样的疑惑~~明明是澳大利亚原装进口。为什么包装上却有中文字呢?

  据《食品市场质量监管制度》第三点第十条明确规定:对进口食品,重点监管其质量合格证明、生产日期、保质期、进口相关手续等项目。禁止食品经营者经营没有中文标签或中文标签不符合规定的进口食品。

  也就是说进口食品一定要有中文标签,没有的话是禁止进入中国销售的。所以,澳牧专门设计定制了中英双语包装,以符合中国预包装食品标签规定(为中国宝宝提供好牛奶,澳牧是认真的)。

  此外,进口牛奶的中文标签内容也是有规定的,就拿澳牧儿童牛奶举例;

  专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,其标签还应当标明主要营养成分及其含量。

  若标签内容信息不全,则有可能存在安全隐患,因此建议各位麻麻在选购不管国产还是进口牛奶时,要看清标签内容,尽量购买信息内容齐全的牛奶。

  看到这里,是否对进口牛奶有了更进一步的了解了呢

  那么要辨别进口商品,除了看是否有中文标签,标签信息是否齐全外,还可以通过哪些方面辨别呢?

  1. 看商品条形码

  通过商品上条形码的数字,我们可以初步分辨出该商品产自哪个国家,例如中国的商品条形码开头是69 ,澳大利亚的则是93开头。

  1. 看安全认证

  一般进口的食品都要有一系列官方安全认证证书,入境时海关的审查也是很严格的,每一批牛奶都有单独的食品检测检疫证明。(下面是澳牧的证书哦)

  1. 看品牌

  澳大利亚自由食品集团(Freedom Foods Group)创始于1985年,为澳大利亚上市公司(澳大利亚证交所编号:FNP) ,是澳大利亚健康食品市场的领先企业, 专注于生产高端乳制品以及高品质的食品。

  澳牧 (Australia’s Own) 是澳大利亚自由食品集团旗下的高端食品品牌,目前其产品不仅在澳大利亚市场售卖,而且远销至欧洲、北美和中国等世界各地,是一个全球化的品牌。

  澳牧把澳大利亚最好的牛奶带到中国,跨越8000多公里,只为给中国宝宝最好的成长守护。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉