您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

合肥企业50强出炉 长虹美菱榜上有名

 2018/09/12/ 16:44 来源:搜狐财经

  近日,2018年合肥企业50强新闻发布会在市政务中心举行,市长凌云、副市长王文松、市政府秘书长罗平、市企业联合会会长谢刚等领导出席发布会。会上同时发布了2018年合肥制造业企业30强、服务业企业20强、建筑业企业20强名单。

  其中,长虹美菱股份有限公司位列合肥企业50强第9位、合肥制造业30强第5位。据了解,家电起家的美菱近年来保持了总量增、效益升、创新好且稳中有进的发展态势。2017年,美菱营业收入167.97亿元,同比增长34.09%,行业内白色家电平均营业收入增长率为31.98%,成绩超过行业平均水平。美菱2018年半年报显示,2018年上半年长虹美菱实现营业收入92.72亿元,同比增长8.85%。

  经过多年的发展,美菱已经从单一的冰箱制造企业到冰箱、洗衣机、空调、小家电、生物医疗和生鲜电商并举的综合白电品牌,从智能产品打造到智能家居整体布局,再到智慧零售无人冰箱,美菱的白电王国版图不断扩张。

  据悉,近年来,美菱在产品创新技术研发上持续发力,强大技术内芯,并实现了在风冷、变频、智能领域的行业领跑。去年,其研发的水分子激活保鲜技术,更是开创了冰箱保鲜的新时代。

  美菱M鲜生冰箱水分子激活保鲜技术的运用,能够激活水分子,产生共振力、裂变力、穿透力三种力,降低酶的活性、减少对细胞膜的破坏、减少汁液的流失,解决了保鲜时间短、解冻血水多、袋装保鲜差的消费痛点,为用户带来长效保鲜的新体验,该技术获得了国家级技术认定,与会专家一致认为其处于世界先进水平。

  凭借M鲜生产品给业界带来的冲击和良好的市场表现,美菱高端市场份额在持续提升,智能化高端产品影响力也得到了显著改善。行业资深人士表示,美菱作为冰箱企业的示范企业,紧跟市场潮流,为用户不断创造独特的产品体验,从产品和服务模式上给家电行业发展提供了新的参考,也为传统家电制造业转型提供了参考。

  对于此榜单的出炉,合肥市市长凌云表示,广大企业家要坚定信心、乘势而上,充分发挥大企业稳定发展、率先发展的领头雁作用,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,奋力推动企业新一轮崛起和腾飞。30余年来,美菱坚持自主创新赢得了企业的持续健康发展,创新为用户带来了独特的体验,连续多年上榜,正是美菱综合竞争力的体现。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉