您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

华为携手捷通华声与西安高新区签署战略合作协议 共建AI产业生态链

 2018/09/12/ 14:30 来源:每日甘肃网

  近日,由高新区与华为公司共同举办的“华为合作伙伴走进高新区”活动成功举行。捷通华声作为受邀合作伙伴企业之一与华为一同走进高新区,考察恳谈、寻求合作。当日,捷通华声与高新区签订战略合作协议,将带动人工智能产业链在西安地区的落地,助力西安的AI产业生态圈建设。

捷通华声与西安高新区签署战略合作协议

  作为华为的重要战略合作伙伴之一,以全方位人工智能技术为全行业提供多种智能化解决方案提供商的捷通华声,与多家知名企业一行走进高新区考察合作。西安高新区管委会副主任祝鹏翘,以及华为公司相关负责人出席了签约仪式和恳谈会。

  会上高新区管委会副主任祝鹏翘首先向与会领导、嘉宾们介绍了西安高新区的产业发展、创业服务、政务服务等方面的优势,并表示西安高新区将与华为及其合作伙伴不断深化合作、交流,高新区将秉承“五星级店小二”精神,竭诚提供各种优质服务,全力支持在高新区快速发展,做大做强。

  华为公司相关负责人也在会上表示华为正在积极开放自身行业解决方案优势,为高新区“三次创业”出谋献策、贡献力量,并本着“本台+生态”的战略定位与合作伙伴共同成长,围绕西安高新区产业发展方向,与像捷通华声这样的行业优质企业共同努力,促进政府与企业的协同发展。

  西安高新区是国务院首批批准设立的国家级开发区,一直位居全国146个国家级开发区前列,去年全年全区营业收入达到14600亿,是西北地区科技金融机构最密集的区域之一。今年,西安高新区提出了“三次创业”的目标,紧紧围绕建设世界一流科技园区的宏伟目标,针对不同的产业门类和服务方向,出台了三次创业系列政策,与企业分享发展红利,共同促进产业结构调整和发展。

  作为国内人工智能板块领军企业,捷通华声积极响应党和国家的号召,紧紧围绕国家发展战略规划,为了早日实现国家对人工智能产业的战略方针,积极与全国各地区政府、企业展开合作,设立分公司,促进人工智能与当地各行业的深度融合,推动人工智能在各地区的高效落地及规模化应用。

  此前,捷通华声已成功在西安高新区清华科技园设立分公司,依托清华科技优势,旨在与地方政府、企业的紧密配合,并与当地合作伙伴携手,以西安为中心辐射整个西部地区,让灵云人工智能技术与服务更好地推动整个西部的人工智能产业全面发展进步,提升整个中国西部的政府、企业智能化服务能力。

  通过与高新区建立战略合作,捷通华声将以西安分公司为基石,发挥在人工智能行业应用、智慧城市解决方案与服务、大数据服务、智能制造等相关服务的优势,依托云计算产业园区打造全方位人工智能服务平台、大数据平台、云服务平台、智能制造平台,让灵云人工智能技术与产品在当地的服务支持更加直接到位、响应速度更快,能更好地与西安当地政府及企业高效配合,提供全方位的人工智能技术与服务。

  同时,通过高新区及西安政府的大力支持及各项优惠政策,捷通华声将与更多当地的企业建立合作,一同努力推动人工智能与当地各行各业的融合创新,助力当地人工智能产业升级,为国家人工智能发展的宏伟蓝图添砖加瓦。

  西安分公司地址:西安市高新区科技二路65号清华科技园D座10609室

  电话:029-88218180

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉