您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

和中案例 | 不惑之年移民加拿大 移的是新“居”安的却是心

 2018/09/12/ 11:37 来源:每日甘肃网

  “少时,一直以为幸福是一件东西,拥有了就幸福;长大后,认识到幸福是一个目标,达到了就幸福;直到成熟后,才发现幸福原来是一种心态,领悟了就幸福。”

  时光荏苒,岁月匆匆。一转眼间,我已过不惑之年。在这四十余年里,我走过了无忧无虑的童年,跨过了青葱岁月的少年,熬过了意气风发的青年,现已踏入双鬓微霜、大腹便便的中年。每当夜深人静的时候,我总在问自己这些年做了些什么?又留下了些什么?

  我生于70年代初,毕业于国内知名航空大学。用现在的话来说,我可是90年代的高材生,可在国内,我过得只能算得上是中产水平。较为幸运地是,我在房价疯涨前买了房,房子的市值也翻了几倍,房贷还清,每年也能有余款出国旅游,孩子上最好的民办学校,参加课外学习班的学费等开支也非常轻松……

  尽管这样,我们还是没有感觉到生活的幸福感,反而常常觉得焦虑,缺乏安全感。物价越来越高,生活成本加重,家庭开支递增,每天感觉自己像个漏斗,进账得多,漏的也多;经济上担心自己的存款贬值,好不容易攒下的钱,过几年还不够买一个车位;孩子成了考试的机器,他们的学习是刷题、练字,学会如何迎合出卷老师的口味;职场上为了升职,下要为新人擦屁股,上要为领导背黑锅,熬夜通宵都是家常便饭。

  身边的朋友也越来越少了,见一面少一面,要么是太有钱了瞧不上我这个贫民,要么有些朋友说不清缘由,就在某个时间某处地方走丢了,要么有些人拖家带口的出国,以后想见更难了。每每想到这些,心痛和难过油然而生。

  想想自己都年过四十,已有温馨的家,有体面的工作,有过活的收入,可心却如此不安。我把我的想法跟媳妇聊了聊,妻子沉默了很久说,我其实也有这种感觉,先不说生活吧,毕竟咱俩的钱还能过得开。主要是孩子,马上就高中了,他现在学习压力也越来越大,没几年就要面临高考,能不能上清华北大都不好说,可上不了这些名校,毕业后的工作怎么办。一环扣一环,一步错,步步错!

  我望着妻子,仔细体会了她说的话。细思极恐,为了找到体面的工作,孩子必须有好的本科或研究生毕业才有竞争力,要考好的大学就必须中学进名校,中考要成绩好必须初中学校的升学率好,进好的初中必须小学成绩好……说到底,孩子的教育和社会的大环境是幸福生活的根本。

  如何实现这些呢?国内大环境就是如此,换了一个城市再换一个城市,又有什么区别。思前想后,我突然想到了那些在国外定居的移民朋友。同样的年纪,他们经常在朋友圈各种晒幸福生活照,有全家集体出游的,有参加孩子学校活动的,有全家户外露营野餐的等等……而我们,不是工作,就是在去工作的路上,要么就是陪孩子上培训班。幸福生活?它好像离我们很近,近到别人都这么认为;又很远,远到让人绝望……既然这样,我为何不去试试移民呢?

  说干就干,我开始联系手机里晒幸福的定居国外老朋友,想听听他们是什么意见,然后再了解哪个国家适合我们。就这样,打探消息、到处咨询、收集信息、定下目标,就花了两个月时间。听从移民朋友的建议,我们将目标定在加拿大。可加拿大移民项目众多,如何挑选合适自己的项目把我们难住了。 朋友建议和他一样找移民中介机构帮忙。

  挑选移民中介是件让人头疼的事。市面上移民中介太多,鱼龙混杂,各大公司在宣传口径上夸张无比:有的喊百分之百通过,有的宣称零元服务费,还有的说有内部关系……看到这些,我一直相信“天下没有免费的午餐”,首波就是自动排除这些公司。为了更加深入了解移民公司,挑对移民项目,我和妻子参加了多家公司举办的移民活动,通过与这些公司人员接触,最后选定了口碑佳,创立久,人员素质佳,业务熟练的和中移民。根据我的家庭情况及移民诉求,我们最终帮我选定了加拿大的魁省投资移民项目,这也是目前加拿大少有的一步到位拿永居的项目之一。签订代理合同、递交申请资料、收到魁省档案号……我的移民之路按部就班的进行着。

2012年7月6日 递交申请;

2014年4月24日 收到打款通知;

2014年8月20日 收到魁省CSQ;

2015年6月11日 联邦档案号;

2017年3月29日 补件+体检;

2017年6月8日 补件;

2018年7月10日 二次体检;

2018年8月2日 取签信;

  2018年8月2日对于我一家来说,是个重要的日子,我们苦熬了6年,终于如愿地收到了移民加拿大的取签信,想着我的孩子能接受加国的教育,再也不用挤高考独木桥,内心安稳了不少!

  众所周知,2018年魁省投资移民项目已经确定变政重启了,将于今年9月10日开始接收新申请,但是名额有限。因此和中移民专家也提醒广大申请者,如果有意移民魁省,切莫观望,趁早准备。错过了这次机会的话,可能要付出更大的精力,投入更多的资金,不如趁着周末来听听专家是如何解读新政的。

加拿大投资移民新政解析会

时间:2018年9月15日(周六)下午2点

地点:建外SOHO写字楼A座27层和中移民中心

电话:010-58692233

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉