您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新华网评:弘扬奋斗精神,创造美好生活

 2018/09/12/ 09:55 来源:新华网

  张 倩

  奋斗,一个让人心潮澎湃的词汇,一种带来改变、孕育希望的力量,一个时代的精神气质。

  惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜,越是美好的生活,越需要付出艰辛努力。

  奋斗是幸福的。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。从科技创新到脱贫攻坚,从军队建设到依法治国,千千万万的奋斗者用自己的智慧和汗水,点滴创造着我们的幸福生活,也定义着自身的价值和成就。

  奋斗是艰辛的。没有艰辛就不是真正的奋斗。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,到跨越高质量发展必经的“娄山关”,再到解决好人民群众的操心事、烦心事,无不面临着新的风险、新的挑战、新的困难,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。不全力打拼、艰苦奋斗,美好生活不会自动成真。

  奋斗是长期的。前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。我们的国家,我们的民族,从积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的就是中华民族自强不息的奋斗精神。

  奋斗是曲折的。新时代的征程不可能一帆风顺。久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,靠的就是百折不挠的意志、自我革命的勇气、艰苦奋斗的精神,支撑我们战胜一个又一个困难,走向一个又一个胜利。

  新时代是奋斗者的时代。对社会而言,奋斗是促进时代前进的动力;对每个人而言,奋斗是实现个人成长的阶梯。朝气蓬勃的新时代正在我们面前展开,让我们重整行装再出发,高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,担负起时代赋予我们的使命,砥砺前行、团结奋斗,共同创造更加美好的生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉